EXODUS 1

EXODUS 1 Menu

設定社交密鑰還原

社交密鑰還原讓您選擇三到五個可協助您還原 Vault 的信任聯絡人。 信任聯絡人清單是透過雲端儲存服務來儲存,例如 Google 雲端硬碟™Microsoft® OneDrive™。還原清單後,聯絡人可以回應還原要求以協助您還原 Vault。
  1. Zion 主畫面點選Menu button > 社交密鑰還原 > 設定
  2. 選擇要用來儲存信任聯絡人清單的雲端儲存服務。
  3. 選擇帳戶以備份聯絡人清單,然後點選繼續
    注意: 每個帳戶一次只能用於一個 Vault 和一個裝置。
  4. 點選分享邀請並選擇要用來傳送邀請給信任聯絡人的應用程式。
    注意:
    • 聯絡人必須在手機上安裝 Zion
    • 各個信任聯絡人都需要各自的連結。信任聯絡人之間無法分享連結。
  5. 聯絡人接受您的要求後,點選其姓名以產生驗證碼。
  6. 將手機產生的驗證碼分享給聯絡人以完成登錄。
聯絡人輸入驗證碼並完成驗證後,您會在他們的姓名旁邊看到綠色指示燈。

檢查信任聯絡人的狀態

設定社交密鑰還原後,請不時檢查聯絡人是否仍可協助您還原 Vault。
  1. Zion 主畫面點選 Menu button > 社交密鑰還原
  2. 檢查所有受邀聯絡人的狀態。 您會看到以下資訊:
    綠色
    橘色 等待
    紅色 發現問題
    灰色 沒有回應
    提示: 如果信任聯絡人的還原資料複本遺失或毀損,您可以在聯絡人的姓名旁邊點選重新傳送以傳送另一個還原資料複本。

變更信任聯絡人

您可能必須視情況更新信任聯絡人。 如果聯絡人的手機遺失或遭竊、發生驗證錯誤而必須重新新增聯絡人,或聯絡人無法再協助還原程序,則可能會發生此情況。
  1. Zion 主畫面點選 Menu button > 社交密鑰還原
  2. 點選 Menu button > 移除信任的聯絡人
  3. 選取您想要移除的連絡人,然後點選移除
提示: 您稍後可以再次新增相同的聯絡人。他們將需要重複驗證程序。

覺得這篇文章有用嗎?

謝謝您!

相關常見問題